diff --git a/Recipes/Empanada.md b/Recipes/Empanada.md new file mode 100644 index 0000000..f74e2d8 --- /dev/null +++ b/Recipes/Empanada.md @@ -0,0 +1,59 @@ +# Empanada + +## Ingredients + +- 700gr flour +- 200gr milk +- 200gr oil (sunflower|olive) +- Salt +- Paprika +- Filling as desired +- 1 egg + +## Directions + +- Mix the dry ingredients +- Add milk and oil to the mixture and knead +- Let stand for 20 minutes +- Divide the dough into 2 equal portions +- Roll out the first portion +- Distribute the filling +- Place the secon portion as a lid and close the edges +- Brush with beaten egg +- Oven: 45 minutes, 180 degrees (ºC) + +## Tips + +``` +- It may be necessary to add flour or milk/oil to obtain a manageable dough +``` + +# Empanada + +## Ingredientes + +- 700gr harina +- 200gr leche +- 200gr aceite (girasol|oliva) +- Sal +- Pimentón +- Relleno al gusto +- 1 huevo + +## Elaboración + +- Mezclar los ingredientes secos +- Añadir la leche y el aceite a la mezcla y amasar +- Dejar reposar 20 minutos +- Dividir la masa en 2 porciones iguales +- Estirar la primera porción +- Distribuir el relleno +- Colocar la segunda porción a modo de tapa y cerrar los bordes +- Pintar con el huevo batido +- Horno: 45 minutos, 180 grados (ºC) + +## Notas + +``` +- Es posible que haya que rectificar de harina, o de leche/aceite hasta obtener una masa manejable +```